сопротивлением продавливания и сопротивлением торцевого сжатия вдоль гофров. Марка гофрокартона находится в прямой зависимости от этих показателей, то есть чем выше показатели, тем выше марка.
- трехслойный (два плоских слоя картона и один гофрированный слой) - самый распространенный, так как подходит для большинства видов упаковки. Трехслойный гофрокартон делится на марки: Т-21,Т-22,Т-23,Т-24 и т.д., это деление обусловлено
- двухслойный (один плоский слой картона и один гофрированный слой)- используется вместо оберточной бумаги;
По технологии изготовления:
Виды гофрокартона:
Характеристики упаковки напрямую зависят от вида гофрокартона, который используется при ее производстве.
- возможность рециклирования, способность к естественному саморазрушению.
- технологичность и легкость сборки и наполнения продукцией, возможность вскрытия упаковки для контроля товара без ее повреждения;
- легкость транспортировки и складирования (укладка в связанный штабель и штабель с зазором, большая высота штабелирования, изготовление «оболочки» из гофрокартона);
- возможность высококачественного оформления с использованием различных технологий печати и отделки;
- высокая технологичность в производстве (широкий ряд типоразмеров и конструкций);
- сопротивление торцевому и плоскостному сжатию;
- сохранение формы при вибрационных воздействиях;
- сопротивление проникновению влаги;
- способность противостоять ударным нагрузкам;
- низкая стоимость;
С конца XIX века и до сегодняшнего дня человечество использует гофрокартон в качестве упаковки. В первую очередь, это обусловлено совокупностью свойств гофрокартона, которые и определяют преимущество упаковки из него:
\ Информация →
ПРОДАЖА ГОФРОКАРТОНА И ГОФРОТАРЫ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ УПАКОВКИ ИЗ ГОФРОКАРТОНА
Комментариев нет:
Отправить комментарий